ГБОУ "Светлодарский УВК г.о. Дебальцево"
ДНР, г. Светлодарск
  • Организация питания во всех возрастных группах

    Автор: Меньшикова А.И.
    Организация питания во всех возрастных группах.

    Дети – это главная ценность, их здоровье является приоритетной задачей для всех участников образовательного процесса.

         Организация рационального питания необходимое условие для гармоничного роста детей, их физического и психического развития, устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды.

        Психологический комфорт детей зависит от правильной организации питания. Важным моментом является правильная сервировка стола. Она играет большую роль в развитии аппетита дошкольников, культурно-гигиенических навыков, формируется эстетический вкус.

       В МБОУ "Светлодарский УВК" (дошкольное подразделение) прошёл внутренний контроль "Организация питания во всех возрастных группах". Проверялись вопросы:

    1. Эстетическое оформление стола.

    2. Алгоритм подачи блюд.

    3. Работа педагога с детьми во время приёма пищи (культурно-гигиенические навыки).

        По итогу проверки, можно сказать, что сервировка стола соблюдается, помощники воспитателя знают последовательность подачи блюд, воспитатели учат детей культурно-гигиеническим навыкам, следят за осанкой детей за столом.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie