Дети – это главная ценность, их здоровье является приоритетной задачей для всех участников образовательного процесса.
Организация рационального питания необходимое условие для гармоничного роста детей, их физического и психического развития, устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды.
Психологический комфорт детей зависит от правильной организации питания. Важным моментом является правильная сервировка стола. Она играет большую роль в развитии аппетита дошкольников, культурно-гигиенических навыков, формируется эстетический вкус.
В МБОУ "Светлодарский УВК" (дошкольное подразделение) прошёл внутренний контроль "Организация питания во всех возрастных группах". Проверялись вопросы:
1. Эстетическое оформление стола.
2. Алгоритм подачи блюд.
3. Работа педагога с детьми во время приёма пищи (культурно-гигиенические навыки).
По итогу проверки, можно сказать, что сервировка стола соблюдается, помощники воспитателя знают последовательность подачи блюд, воспитатели учат детей культурно-гигиеническим навыкам, следят за осанкой детей за столом.